С появлением новых технологий предприятие заняло лидирующие позиции в строительной отрасли.

Преимущество новой технологии изготовления железобетона в том, что все изделия армируются высокопрочной проволокой и проходят термообработку без применения сырого пара. Качество таких плит не сравнить ни с чем, это подтверждено сертификатом качества и надежности, выданным в 2013 году.

В новом цеху производятся плиты шириной 1 м., 1.2 м., 1.5 м., сваи сечением 30х30 см. Всего сделано 5 дорожек длиной 60 м., шириной 1500 мм. На них формируются плиты, длина которых от 2.4 до 10.8 м.

В ООО»Строительные материалы» работают 95 человек. Уровень использования среднегодовой мощности составляет 70%, а объемы выпускаемой за 2013 год продукции выросли по сравнению с 2012 годом на 54%, рост зарплаты составил 22.3%.

На нашем предприятии работают профессионалы с многолетним опытом работы. Главный бухгалтер Марина Павловна Гончарова удостоена почетных грамот Государственного собрания, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РМЭ и администрации городского округа «Город Йошкар-Ола». Инженер по ремонту оборудования Рафаил Мухаметханов, имеющий более чем 30-летний стаж и звание почетного строителя «Нечерноземагропромстроя», награжден почетным знаком «Строительная слава», грамотами Государственного собрания РМЭ и администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» , Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РМЭ.

Наши планы — создание своих строительных подразделений для строительства жилых домов по технологии сборно-монолитного каркаса. Если мы будем изготавливать ЖБИ для себя и строить сами, это приведет к удешевлению квадратного метра жилья и конкурентоспособности конечной продукции.

29 марта 2013 года в городе Йошкар-Ола прошел торжественный запуск нового цеха по производству железобетона методом безопалубочного формования на длинных стендах.

В основе производства - линия ST-1500 (5 дорожек по 64 метров) и БСУ ST-60-3Б во внутрицеховом исполнении.

Номенклатура изделий, выпускаемых на линии:

- плиты перекрытия пустотные 1000х220 мм

- плиты перекрытия пустотные 1200х220 мм

- плиты перекрытия пустотные 1500х220 мм

- сваи забивные 300х300 мм

- перемычки в ассортименте

Цех укомплектован самым современным оборудованием НПЦ "Стройтех" для производства железобетонных изделий. Все процессы - от приготовления бетонных смесей до формования и прогрева ж/б изделий автоматизированы. АСУ бетоносмесительного и линии безопалубочного формования позволяют вести дистанционный контроль за производством с архивированием всех необходимых данных.